> 榮譽獲獎名單 > 年度受獎名單 > 2017 > 蔡許吉子

2017

蔡許吉子
終身奉獻獎

推薦單位:台灣柯蔡宗親總會
蔡許吉子

 

蔡許吉子宗長1936年生於彰化縣鹿港鎮,上有二個哥哥,下有二個妹妹,宗長排行老三。父親是中醫師,母親相夫教子帶大他們,宗長國小畢業之後就到工廠工作。20歲結婚後育有6男,宗長教育有方,孩子都大學畢業有良好工作,老五完成博士學位。宗長生完老三之後開始做家族生意30多年,至56歲退休。宗長經營生意先是金可眼鏡公司,然後寶島眼鏡公司、海昌公司、東方公司、永勝公司、雙美化妝品公司等等,現在孩子也都能獨當一面,繼承事業,孩子個個都很孝順,全家同心協力,事業做得非常出色。宗長擁有13個孫子,3個孫媳婦,開枝散葉、枝繁葉茂。

起先是公公加入宗親會,先生接著參加宗親會,宗長接著參加宗親會,宗長是現任彰化濟陽柯蔡宗親會理事長。參加世界柯蔡宗親總會副理事長、台灣柯蔡宗親總會常務理事,石獅、安徽、菲律賓、馬來西亞都有宗長參與大會的足跡,熱心宗親會務、出錢出力,凝聚宗親向心力,對宗親的事情十分看重。兒子受到媽媽影響,創立月星基金會,向政府立案,針對急難救助伸出援手。宗長雖然81歲,但是看起來很年輕,因為專注於提攜後進,凝聚宗親,使得宗親會運作順暢,宗長功不可沒,值得我們效法,特舉薦終身奉獻表揚。